官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区交通运输局:建美丽公路石郎线 助力大花园建设
2018-06-13

  为打造“畅、洁、绿、美”的“四好农村路”,助力丽水美丽大花园建设。5月中旬开始,莲都区交通公路部门对石郎线整体路域环境进行重点提升,至6月上旬,该项工作顺利完成,石郎线沿线面貌焕然一新,为全省大花园建设行动启动会胜利召开献上了一份厚礼。 

  一是对“六乱”行为说不。石郎线两侧有着众多的草莓园,部分果农乱堆放、乱竖牌、乱搭建的行为给公路的安全与美观造成了隐患,因此区交通部门联合乡镇对公路沿线的存在不良现象进行集中整治发出整改通知,责令限期整改到位。共整治石郎线道路两侧乱堆放、乱搭建等20余处,拆除非法广告牌12块。让杂乱的环境变得整洁有序。为了严公路货运车辆超限运输的问题,区交通部门联合市路政直属分局,在石郎线开展了超限运输整治行动,防止超限运输行为对公路造成破坏,对群众造成安全隐患。 

  二是营造舒适的驾驶环境。评判一条路的基本好坏,除了它是否方便,还在于行驶期间,是否舒适,标志提醒是否清晰明确。因此此次石郎线路域环境提升行动中,该局不仅对日常受损的公路进行了修补,减少车辆行驶过程中的颠簸,同时完善了沿线的公路标志,对破损、污染、老旧的公路标志进行统一更换,方便过往群众清晰明确的看到公路沿线的各类标志。共更换各类公路标志17块,修补沿线公路共计80平方米,大大提升了行驶的舒适度,提高了道路的安全性。 

  三是提升沿线绿化水平。石郎线沿线水沟在设计之初,结合了农村公路,路田相临的特点,除了用做日常公路排水,更为路边农田的灌溉提供了便利。因此沿线水沟设计深度远超过了一般水沟,而常年的灌溉引水也让水沟底部淤积了大量淤泥。此次专项行动中,区交通部门对石郎线沿线水沟进行了统一清理,共出动人员62人次,清理水沟6000。同时该局还对石郎线沿线绿化进行了一次彻底的查漏补缺,对缺失的绿化进行了及时补植,共补植绿化943.2平方米,对原有的绿化进行修枝整形,使公路面貌获得了显著提升。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号