官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区现代农业园区管委会“三步棋”强化项目管理
2018-06-12

  为进一步提高项目管理水平,规范农业项目管理,加快项目建设进度,保障农业项目资金安全,莲都区现代农业园区管委会以强化制度建设为抓手,“三步棋”确保农业项目管理科学规范、推进有序。 

  一是健全机制。强化组织保障,明确领导,落实人员,实行“统一目标、统一调度、统一管理、统一考核”。完善考核办法,对在建设项目责任科室和责任人,采取积分制的方式,实行年度考核。实行“一月一调度、一季一督查、半年一分析、一年一总结”,及时掌握和发布在建工程工作动态和信息。同时重视项目储备,完善《现代农业园区项目储备及甄选方案》,建立重点项目储备库,规范项目储备管理。 

  二是严格监管。规范资金管理,制定出台《莲都区现代农业园区管理委员会财政资金扶持项目管理办法》,坚持专款专用,确保资金使用安全高效;严格程序管理,落实项目法人、预算评审、招标投标、项目合同、工程监理和竣工审计“六制管理”;严格施工安全管理,落实工程建设安全设施“三同时”制度,杜绝安全生产事故发生;严格质量管理,落实工程建设质量责任制,推行工程标准化施工。 

  三是优化服务。创新投资体制,在申报专项资金、招商引资时,优先考虑重点建设项目和具发展前景的项目。落实优惠政策,从项目申报、审批等方面实行“最多跑一次”。推行联席会议和矛盾调处机制,定期召开工作例会和集中调度会,全力配合项目建设,及时化解问题矛盾。同时,进一步强作风优环境,不断加强机关效能建设,优化服务流程,提高办事效率,为项目建设落地护航。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号