官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区纪委召开“争先进位大赶超,首善担当创一流”动员会
2018-04-16

  412下午,莲都区纪委、区监委召开“争先进位大赶超,首善担当创一流”动员会,委机关干部和派驻纪检监察组组长参加。 

  会议传达学习了杜兴林书记在全区“争先进位大赶超,首善担当创一流”动员会的讲话精神,并对区纪委区监委“争先进位大赶超,首善担当创一流”工作进行了部署,要求全体纪检监察干部围绕中心、服务大局,以昂扬的斗志、坚定的担当,扎实完成各项工作任务,为全区“争先进位大赶超,首善担当创一流”提供坚强的纪律保障! 

  据了解,区纪委区监委机关将以“六个一”的活动为核心内容,开展的“争先进位大赶超,首善担当创一流”主题活动。进行一次集中学习动员。集体学习+主题党日活动;开展一次“谋赶超、铸铁军”大讨论活动。纪检人“微讲堂”+“岗位大练兵、业务大比拼”活动;完成一次“接地气、增底气”调研活动。开展“找茬补短板” +“问计基层广纳谏”活动;实现一次精准谋划,完成目标承诺。开展“拉高标杆定目标” +“向我看齐纠四风”活动;组织一次 “一把手”谈主体责任栏目;树立一批先进典型,曝光负面典型。展示“莲都纪检人好形象”+ “以案明纪、以案说法”警示教育活动。 

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任宋珍花就开展好“争先进位大赶超、首善担当创一流”主题活动讲了三点意见: 

  一、提高政治站位,深刻领会主题活动的内涵意义。“争先进位大赶超”,前提是“争”,关键在“进”,结果看“赶超”。全体纪检监察干部一定要牢固树立大局意识,把好纪律的尺子,用好教育与惩戒的武器,为莲都发展提供最好的政治和纪律保障。 

  二、坚持联系实际,准确把握主题活动的目标要求。铸造忠诚意识。始终牢记职责使命,真正忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业;筑牢干净意识。带头把纪律和规矩挺在前面,坚持把廉洁作为立身之本,做到清清白白、干干净净。提升担当意识。强化责任担当,敢于监督、敢于负责、敢抓敢管、敢于亮剑,切实把监督责任落到实处。 

    三、紧盯目标任务,努力开创纪检监察工作新境界。要紧紧围绕上级纪委和区委的决策部署,在新时代彰显新气象干出新作为。通过主题活动强化维护核心的政治自觉和行动自觉;通过主题活动推动重点工作贯彻落实;通过主题活动不断优化政治生态。用政治上的“山清水秀”去守护丽水的“绿水青山”。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号