| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区科协召开美国柯布院士团队来莲工作方案研讨会
2018-04-16

  5月底,全省首家特色小镇海外院士专家工作站——莲都古堰画乡特色小镇院士专家工作站的小约翰·柯布院士美国及其团队将到莲都开展工作站相关工作。为了进一步发挥高端智库在践行“两山”重要思想中的想想库作用,区科协召集全区各相关单位座谈,共同商讨小约翰·柯布院士团队莲都行工作方案。 

  会上,各相关单位根据本部门工作职责或目前工作中需要专家帮助解决的困惑、瓶颈,围绕“乡村振兴战略”主题,以生态文明与绿色发展为主线踊跃发言、建言献策,并就乡村规划、产业发展、生态文明建设等方面提出希望和要求。 

  莲都建设小约翰·柯布院士工作站是希望通过签约海外院士,吸引最具创新活力的优秀人才为莲都生态文明建设和特色小镇发展提供战略咨询,充分发挥莲都古堰画乡特色小镇的优势,发展绿色经济,努力将特色小镇培养成发展“新引擎”和莲都“中心园”的花骨朵,共同探索一条符合生态文明时代的具有地方特色的生态可持续发展之路。 

    区科协将梳理汇总各相关单位的问题与建议,形成初步方案供区领导参考。并与各相关单位精诚合作,力促院士专家工作站取得实质成果。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号