官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区旅委开展全区旅游市场秩序专项整治“亮剑”行动
2018-03-14

  为了营造和谐有序的旅游市场环境,保障旅游参与者的合法权益,促进旅游业健康发展,进一步强化治理旅游市场秩序。313日上午,莲都区旅委会同区市场监管局、区公安分局、区交通运输局等部门前往古堰画乡景区开展“利剑行动-1莲都区旅游市场秩序专项检查工作。 

  重点检查带团导游(领队)的导游证、导游身份证,导游身份标识;团队行程是否与行程单相符、旅游购物场所有无强迫消费,旅游车辆是否有相应的运营资质等。检查过程中,对景区内三名带团导游进行“亮证”检查,并实地抽查景区内的三家购物场所,对发现的问题及时沟通,要求整改到位。 

    通过此次联合执法检查,规范了旅游市场秩序,切实维护旅游者和经营者的合法权益,促进旅游产业健康有序发展,为莲都旅游市场秩序保驾护航。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号