官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区行政审批中心开展消防应急演练 平平安安过新年
2018-02-13

  新春佳节即将来临,为提高各窗口工作人员消防意识,增强在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,提高窗口管理人员在紧急情况下的疏导能力,掌握一定的消防知识,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保窗口人员生命安全及公司财产安全。莲都区行政审批中心以“市审管办统一组织消防应急演练”为楔机,组织窗口工作人员积极参加应急疏散演练,消防知识培训,消防灭火演练。 

  通过这次消防演练活动,全体窗口工作人员的安全意识有所提高,对消防安全常识有了进一步了解。对应对突发事件的应急能力有所提高,演练现场全体窗口工作人员能有效组织、迅速对火灾事故警报做出反应,窗口管理人员能有效组织本组组员疏散、警戒和投入灭火行动中。对今后应对突发事件有一定的提高。 

  应急疏散演练后,中心组织人员参加消防安全知识培训,使窗口人员掌握一定的消防知识,增强窗口人员在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,学习了有关消防知识和消防器材的使用方法并掌握消防逃生技能及注意事项等。 

    演练过程中,窗口人员们的团队凝聚力得到了升华,应急领导小组的组织能力、指挥能力和应急应变能力也得到了锻炼,基本上达到了防火演练的目的。但少数窗口人员存在安全意识不够强,演练不够认真,紧迫性不够,动作不够迅速等问题。今后中心窗口人员和窗口管理人员都必须密切配合处理突发事件,一旦接到处理突发事件的指令后,在确保自身安全的情况下要义不容辞的快速执行。不得以任何借口推托责任或拒绝执行。中心对以上的不足之处加以改进,进一步加强应急工作的培训宣传工作。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号