官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
城管莲都分局“三举措”狠抓春节期间正风肃纪
2018-02-12

  2018年春节是党的十九大后首个新春佳节。为加强节日期间正风肃纪,深入学习贯彻党的十九大精神,城管莲都分局采取三项举措,狠抓正风肃纪,坚决防范“节日腐败”,确保执法队员廉洁过节。 

    开展一次专题教育。节前集中组织召开学习讨论会、总结部署会,传达贯彻区委、区纪委有关文件精神。先后通过举行十九大知识竞赛,通报违纪违法典型案例,撰写交流学习心得体会,表彰先集体个人等教育形式,促使全体执法队员增强廉洁从政意识。 

  层层签订责任状。结合本局各岗位廉政风险点实际,层层签订党风廉政建设责任状,认真贯彻执行“春节”期间的廉政纪律规定,杜绝公款走访、送礼、宴请、公车私用,公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等“节日病”现象发生,以制度规范要求执法队员节俭文明过节。 

    加强廉政监督检查。局监督科进一步日常的工作纪律和作风建设检查,每周不少于三次明查暗访,对各科室(中队)遵守日常上下班工作纪律、春节期间贯彻落实八项规定精神、廉洁自律方面加大检查督查力度,确保春节期间党风廉政建设落到实处。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号