| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区经商局依托数据共享和政务服务网实现企业办事零跑腿
2018-01-11

  日前,丽水市伊翔汽车销售服务有限公司、丽水市鸿昌二手车鉴定评估有限公司通过数据共享和政务服务网,零跑腿完成二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案登记。这是莲都区经商局积极打通信息孤岛,加快推行网上审批,推进办事事项全流程网上办理,实现企业办事零跑腿的扎实举措。 

  二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案是商务部等多部门《二手车流通管理办法》中的事项,原先,企业需要携带备案申请书、营业执照、经营承诺书、产权证明、法人身份证等来我局办理。区经商局以“最多跑一次”为契机,积极运用公共数据共享平台和浙江省政务服务网,实现办事流程再造,减少提交申报材料上取得良好效果,实现企业的最多跑零次。营业执照方面,区经商局采用公共数据共享平台,利用社会统一信用代码,实现公共数据平台共享直接查询,不需要申请人自行提交。其他的材料,企业也可以通过浙江省政务服务网上传提交,无需企业来该局办理。目前,丽水市伊翔汽车销售服务有限公司、丽水市鸿昌二手车鉴定评估有限公司等企业通过该项便民举措在我局完成备案登记,预计可以惠及市区47家二手车经营企业。 

    截至目前,区经商局共有13个事项列入“最多跑一次”,12个事项开通线上办理,实现零上门,数据共享平台打通后,企业营业执照、身份证无需再提供,由区经商局通过数据共享平台自行获取,减少企业材料提供数量,方便企业办事。此外,丽水市郑松恒废品回收店也享受了“最多跑一次”改革的政策福利,零跑腿完成再生资源回收经营者备案登记。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号