官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
城管莲都分局强化“三治理” 全力推进小城镇环境综合整治
2017-12-07

  今年以来,城管莲都分局以“首善担当创一流,勇立潮头干为先”为工作思想,通过强化治违治水治乱工作,将“三改一拆”、“六边三化三美”、“五水共治”、“六乱整治等工作打出“组合拳”,提高工作效率,全域推进小城镇环境综合整治。 

  在“三改一拆”中,分局根据《莲都区“无违建”创建三年行动案》,画出了三年作战图,突出重点区域、重点类型,坚持“一月一主题,一月一重点”,持续开展年度大拆违专项行动,分别为春季雷霆、夏日突违等六大拆违专项行动,数据截至1124日,全区已完成拆改面积194.49万平方米,完成今年省市拆违任务的194.5% 

  在“五水共治”上,分局通过部门联动、全民保洁的形式,围绕“五水共治”倡导者、实践者、监督者的创建工作为重点,组织机关党员干部们与区政法委先后开展碧湖靠坑河段入户宣传、动手整治、巡查拍照监督工作,累计出动次数30余次,出动人数150余人,清理河道垃圾1.9吨。 

  在治理乱占道、乱搭建、乱拉线上,以大港头镇创5A景区为契机,分局严格要求各乡镇中队负责人必须以“高标准严要求,重实际出实效”为原则,树立一周一计划,坚持数据与图片说话,指定专人负责信息的查阅传送和存档,进一步将工作打入规范化、常态化、高效化。 

    当下,小城镇环境综合整治工作正在干群一心的推动下掀起热潮,全区环境面貌不断改善,分局将继续保持昂扬斗志,撸起袖子加油干,卷起裤腿向前冲。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号