官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区建设分局“跑出”第一本“排水许可证”
2017-10-11

  为全面助推“最多跑一次”工作,进一步巩固落实“剿劣”成效,10月9日,莲都区建设分局“跑出”莲都区第一本“排水许可证”。

  随着莲都区各镇区截污纳管的工作推进,排水管网长度和纳管户数迅速增长,排水许可管理成为当务之急。10月9日下午,区建设分局和碧湖镇国土建设与城市管理中心工作人员主动上门服务,经现场勘察、审核通过,丽水万控电气有限公司顺利办理了莲都区第一本“排水许可证”。

  “排水许可证”全称为《城镇污水排入排水管网许可证》(以下简称《排水许可证》),旨在加强对污水排入城镇排水管网的管理,保障城镇排水与污水处理设施安全运行,防治城镇水污染。从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户(以下称排水户)向城镇排水设施排放污水的活动,均需要申请污水排入排水管网许可。

  据了解,排水许可的申请流程主要分三步,即排水户向区建设分局或各建制镇政府提交相关资料,申请领取排水许可证;资料审核通过后,由工作人员赴现场勘察;对符合条件的排水户,予以核发排水许可证。而通过送证上门或邮寄的方式,实现排水许可证办理的“最多跑一次”。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号