官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区教育系统倡议全体教师过清新、廉洁、文明的节日
2017-09-12

  今年910日是第33个全国教师节,为在全社会营造尊师重教、敬廉崇洁的良好风尚,莲都区各学校纷纷在教师节到来前夕向全体教师、学生和家长们发出“过一个绿色的教师节”的倡议。 

  倡议中指出,希望教师们牢记“敬业爱岗,清正廉洁”的承诺,努力做清廉、敬业的榜样,以自己的实际行动赢得家长尊重与敬仰。也呼吁家长们为孩子树立榜样,营造“尊师重教”好风尚,引领孩子做一个正直、高尚的社会小公民。希望孩子们当好廉政“小卫士”,做爸爸妈妈的“廉政监督员”,积极向爸爸妈妈宣传清廉知识,争做“敬廉崇洁、诚信守法”的好孩子。 

  教师们还签订了过廉洁教师节的承诺书,在莲都区蓓蕾幼儿园,教师们郑重承诺:不以任何方式索要或接受家长赠送的礼物礼金等物品,不参加由家长安排的宴请。恪守教师职业道德规范的要求,努力做好自己的本职工作,细心呵护,潜心培育孩子。 

  倡议中建议广大学生家长用环保、健康的方式向老师们表达敬爱之情,如:发一条祝福短信;道一声祝福语;自制感恩卡片;为老师们唱首歌或表演个节目等。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号