官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区建设分局“三举措”扎实推进招商引资工作
2017-09-12

  2017年以来,莲都区建设分局坚持把“招商引资”工作作为推动我区经济结构转型升级的“一号工程”,千方百计“大招商”“招大商”,促进招商引资工程上规模、上质量、上水平。20171-8月份,新引进招商项目1个(桐岭路PPP工程),续建招商项目1个(市区六个地下空间开发利用项目),另外项目包装1个(华墩街改造工程)。区建设分局扎实落实三举措,为我区经济结构转型和跨越式的发展添砖加瓦。 

  一是强对接,市区一体合力招商。区建设分局进一步加强与市建设局的合作对接,实现市级大项目在我区落地生根。今年新引进的桐岭路PPP工程,项目总投资9.149亿元,1-8月份完成投资额1.5亿元,区建设分局完成投资额0.42亿元;市区六个地下空间开发工程(梅山中学、处州中学、括苍中学、丽洋停车场、城西菜市场、谭宅西侧等六个地块),项目总投资3亿元,累计完成投资2.04亿元,今年1-8月完成投资0.84亿元。 

  二是强包装,加大招商宣传力度。华墩街(大洋路——寿尔福路)改造工程申报为全区招商引资项目库,该项目总投资1800万元,全长1240,设计车行道宽度7,人行道宽度2.7-7花园路——寿尔福路路段采用沥青路面,人行道则采用花岗岩铺设,同时采用雨污分流排水体制和地埋式管线。该项目对缓解周边市政主干道交通压力,方便周边区块居民出行起着较为重要的作用。 

    三是重服务,提高招商决策科学性。区建设分局作为招商引资项目的规划审批部门,充分发挥职能优势,积极、主动投入招商项目前期筹备及项目建设中,为项目顺利开工保驾护航。今年7月份组织发改、国土等部门对郎奇——白桥休闲养生(养老)区块控制性详细规划修编方案进行评审,并就土地出让设计条件等事宜进行商讨优化。此外,严格出具碧湖工业园区C13B4工业地块规划设计条件,积极参与温州万洋众创城等大项目的引资方案协议商讨,进一步提高决策的科学性、可行性。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号