官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
爱心助学 助力全国文明城市创建——莲都区总工会举办2017年度“金秋助学”暨“爱心透析”救助金发放仪式
2017-09-11

  九月开学季,又一批学生即将或者已经踏上新的征程。98日上午,莲都区2017年度“金秋助学”暨“爱心透析”救助金发放仪式在莲都区总工会8楼多功能厅举行,75名职工子女收到了区总工会送出的共计21.6万助学金,18名尿毒症患者也已收到“爱心透析”救助金8.1万元。副区长孙蓓蕾出席救助金发放仪式并讲话。 

  近年来,莲都区总工会切实履行帮扶职能,坚持开展“金秋助学”活动,为困难职工子女就学提供资金帮扶。2017年共收到基层工会上报困难职工申报助学133户。区总工会严把审核关,组织工会干部走基层、访职工,并结合经第三方调查摸底,最终确认受助困难职工75户,确保救助金送到真正有困难的职工手中。同去年相比,助学资金均增加了500元,即高中生每人2000元,大学生每人3500元。 

    孙蓓蕾高度评价了莲都区总工会近年来开展的各类帮扶救助活动,并寄语受到帮助的同学能正确对待生活困难,珍惜学习机会,掌握好专业知识和技能,努力给自己充电。孙蓓蕾同时提出,希望职工朋友能乐观向上、自信自强,以劳模先进为榜样,做勤奋作为、爱岗敬业的好职工。全国文明城市创建迎检已进入倒计时,广大职工要积极行动起来,从自身做起,从小事做起,做文明守礼的好市民,为我市顺利创成全国文明城市做出贡献。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号