官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
“放飞爱心,共创文明”——莲都区中山小学开展爱心捐书活动
2017-09-08

  为积极响应莲都区文化广电新闻出版局发出的“我为爱心书屋捐本书”活动倡议,莲都区中山小学在97日上午的秋季开学典礼中增加了为爱心书屋捐书的仪式。区图书馆接收了全校师生向爱心书屋捐赠1500册图书的书目清单,并向中山小学颁发了爱心书屋捐赠证书。 

  本次中山小学捐书活动于95日正式启动,各班积极响应,在家长们的理解与支持下,在班主任老师的帮助组织下,学生们纷纷从家中拿来自己最喜爱的图书,有的是成套的世界文学名著,有的是科普知识读物,有的是学习辅导丛书,有的是自己奉为至宝的精美杂志……


  据统计,此次活动共收到捐书1500多本。这些书籍中,有一部分还是学生们用零花钱特地购买的。有的学生还在捐赠的书中写下了真诚的寄语与联系方式,有的同学写道:“人们都说书籍是人类进步的阶梯,所以我希望你能多多爱惜这本书。”孩子们的笔迹,尽管有些稚嫩,但每一句话都温暖人心。同学们捐出的不仅仅是一本本价值几元、几十元的书刊,更是一份份无私、诚挚的爱心。 

    “一本书的距离,跨越春天的书香”,中山小学通过开展图书捐赠活动,激发了学生们关爱他人、助人为乐的高尚情操,传递了学生们的爱心,也为“开展全民阅读、建设书香莲都”营造了氛围,更为丽水创建全国文明城市贡献了自己的一份力量,这是一次爱的洗礼。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号