官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都审批主动服务 为民宿业主答疑解惑
2017-07-17

  日前,莲都区审批中心牵头组织区公安分局、区市场监管局、区卫计局、区消防大队、碧湖镇等单位开展对“欢庭·下南山”古村落度假综合体项目批前指导服务,为业主办理民宿各类证照审批答疑解惑。 

  “欢庭·下南山”项目位于碧湖镇下南山村,占地面积13300平方米,总投资6000万元,为大力发展民宿产业,重新活化古村落,带动周边区域发展,该项目对下南山原生态古村落40幢单体建筑整体打包,进行保护性开发与市场运作,这与我区审批的其他民宿项目有很大区别。区审批中心了解到这一情况,主动靠前,组织相关单位人员开展批前指导,通过实地查看,各单位业务骨干就“欢庭·下南山”项目能否实行民宿证照联办审批事项进行充分讨论,并指出项目在治安、消防、卫生等方面的存在的不足,积极为业主在问题整改和审批方面出谋划策,避免业主走弯路。 

  在莲都区全面推进“最多跑一次”改革过程中,区审批中心在行政服务中心大厅一楼设置了商事登记综合窗口,民宿农家乐审批作为二十大“证照联办”行业之一可以通过“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式,实现最多跑一次。此外,区审批中心还推出“批前指导”、“联合踏勘”、“组团服务”、“全程代办”等一系列保姆式贴心服务,让业主甚至一次都不用跑就能轻松完成民宿农家乐审批。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号