官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区机关事务管理局“三举措三转化”深化单位形象创建工作
2017-05-19

  良好的形象是文明的窗口,是提升员工素质、营造和谐环境的重要手段。为此,莲都区机关事务管理局将单位形象建设作为文明工程来抓。 

  一是将理念转化为动力。莲都区局深刻认识到做好党委政府部门的后勤保障的重要意义,以“甘于人后,勤于人先”为局训,通过局训上墙、干部大会、业务培训、考核机制等方式将其传达贯彻给全体干部职工,内化于心,外化于行,使之成为每一个后勤人日常工作的行动指南,提升后勤服务质量和效率。加强办公大楼后勤保洁力度,要求每天有巡查、有反馈,发现问题及时整改到位,使办公环境更加整洁有序;提升政府大院日常安保工作力度,要求巡查工作人到位、心到位、步骤到位。 

  二是将形象转化为文化。该局着力将提升形象建设上升为单位文化建设,使形象变得更有内涵更有活力。在走廊上悬挂20多幅具有莲都特色的宣传标语、充满艺术气息的水墨字画等,丰富宣传内涵,使走廊的一抹白色变得灵动,营造单位浓厚的文化氛围。同时,加强办公环境维护管理,要求办公室干净整洁,增加绿植,办公区域禁止吸烟等。 

    三是将礼仪转化为能力。窗口岗位职工的形象、礼仪,是单位内在素质的直接体现和“门面担当”。为塑造爱岗敬业、高素质的职工形象,莲都区局重新设计制作会务人员、食堂服务人员工作服,并分别聘请专家对其进行礼仪文化培训,并把礼仪体现在提供服务的过程中。近半个月来,该局收到区领导和外单位对会务人员和食堂服务质量提升有关的各类口头表扬10多次。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号