官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区残联开展残疾人“无障碍设施进家庭”入户筛查工作
2017-05-18

  为使广大残疾人能享受到个性化康复服务,真正做到“服务到家庭”。426开始,莲都区残联联合技术人员开展了残疾人“无障碍设施进家庭”入户筛查工作。 

  区残联在以往改造工作的基础上,边入户边积极探索,总结经验,重点针对重度贫困残疾人一些日常生活需求进行设施改造和配置。通过前期调查、入户摸底、筛查等程序,再由技术人员根据残疾人的身体情况、实际需求及家庭改造条件,“量身定制”个性化改造方案。目前计划实施无障碍改造80户,内容包括楼道出入口的坡化、卫生间安装扶手、厨房改造以及配备护理床等。 

    下一步,区残联将积极着手残疾人家庭无障碍设施改造工作,加大资金投入力度,尽最大程度满足残疾人日常生活需要,给其家庭成员减轻负担和压力,保障残疾人充分平等参与社会生活的权益,为残疾人创造较为方便舒适的生活环境和出行环境。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号