官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>部门动态
莲都区环卫局勤做“加法”助力夏季环卫保洁精细化
2017-05-18

  近日,随着夏季到来,气温升高,路面垃圾比之从前有所增加,垃圾腐烂速度加快,苍蝇蚊虫迅速繁殖,城区环境卫生保洁难度逐渐加大,莲都区环卫局勤做“加法”,努力为市民营造一个干净整洁的生活环境。 

  一是人机结合保清洁。充分发挥机械化清扫的优势,每天对城区主要道路进行机械清扫,提高精细化保洁水平和清洁频率,由人工进行后续清扫捡拾,做到勤走、勤看、勤扫,机扫人保相结合确保道路干净整洁。 

  二是洒水作业抑扬尘。夏季高温天气致使扬尘增多,路面温度升高,区环卫局组织开展道路喷雾降尘降温作业。对开发路、丽阳街等市区部分街道进行喷雾降尘降温作业,有效抑制扬尘,净化环境,降低路温。 

    三是生活垃圾及时清运。为提高清运效率,区环卫局根据垃圾产生量的变化,合理安排清运路线,增加清运次数,并重点盯防垃圾产生量较大的超市、农贸市场、居民小区等场所,保证城区垃圾日产日清,最大限度的避免垃圾腐烂变质。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号