ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
徐光文在区委政协工作会议上强调:只争朝夕、不负韶华 奋力干出新时代人民政协的新样子
作者:孙斌 王秋蕊  来源:莲都发布  责任编辑:毛超赟  发布时间:2020-01-08

  17下午,莲都区委政协工作会议召开,市委常委、区委书记徐光文出席会议并讲话,区委副书记、区长陈豪主持会议,陈元龙、谷江南、翁伟标、任万户、郭云强、陈永超以及区政协副主席等领导出席会议。 

  徐光文指出,多年来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,政治建设坚强有力、服务大局担当有为、履职为民干事有劲、队伍建设扎实有效,为全区改革发展稳定做出了重要贡献。政协这些年的工作,区委是充分肯定的。


  徐光文强调,要增强政治自觉,把牢新时代人民政协工作的正确方向。政治是灵魂、是统帅。必须深刻认识人民政协是政治组织,人民政协制度是社会主义民主政治制度创造的伟大实践,始终坚持党的领导、始终坚定制度自信、始终筑牢思想政治基础,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。 

  徐光文要求,要增强担当自觉,谱写新时代人民政协工作的崭新篇章。聚焦发展、服务发展始终是政协工作的主旋律。要发挥人民政协专门协商机构作用,做到协商选题、调查研究、建言献策、协商方式,全面释放政协专门协商机构的潜能和效能。要更加广泛凝聚共识,做到求同”“包容”“开放,最大限度发挥人民政协作为统一战线组织的功能作用,更好地凝聚人心和共识、汇聚智慧和力量。要更实举措为民服务,密切联系察民情、维护团结聚民力、办好实事暖民心,让全区人民更多更好地共享改革发展成果。 

  徐光文强调,要增强行动自觉,营造新时代人民政协工作的良好氛围。各部门一把手要把政协提案放在心上、抓在手里、落在实处,以实际行动为新时代人民政协事业蓬勃发展提供坚强保障。要狠抓部署落实,党委(党组)主要负责同志要加强对政协的领导、支持政协开展工作,推动协商成果有效转化为政策和具体工作举措。要加强自身建设,不断优化区政协班子和干部结构,政协委员要不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事四种能力,不负组织重托和人民期待。要形成工作合力,积极研究解决我区政协基础工作薄弱、人员力量薄弱的问题,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。

 

  区委统战部、区农业农村局、雅溪镇党委、太平乡党委在会上作交流发言。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002