ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
正式启幕!莲都区举行2019年宪法宣传周启动仪式
作者:  来源:区司法局  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-12-03

  今年124日是第六个“国家宪法日”,1217日是第二个“宪法宣传周”。为进一步学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,122,莲都区2019年宪法宣传周启动仪式暨宪法主题公园开园仪式在碧湖镇举行。 

  启动仪式上,区司法局、市场监管局、妇联及禁毒办等有关部门通过悬挂横幅、发放宣传资料、开展互动普法小游戏、提供法律咨询等形式向过往群众宣传宪法及其它与群众生产生活密切相关的法律知识,为群众提供零距离法律服务。此次活动,共计发放资料宣传资料600余份,现场解答法律咨询30余人次。 

  宪法主题公园在碧湖镇新任股级干部庄严的宪法宣誓中正式开园,以向宪法宣誓勉励干部践行承诺,不辱使命、不负重托。宪法主题公园坐落在碧湖镇环北路,占地面积600平方米。公园里共设有“宪法历史”“宪法誓词”“习近平谈宪法”“社会主义核心价值观”四个主题区,既有宣传我国宪法历史沿革、宪法精神和相关法律知识的内容,也有中国古代的法言法语,是一座以“宪法”为核心,以“学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治文化园区,通过体现宪法作为我国根本法的重要地位和作用,彰显了恪守法治原则、弘扬法治精神、履行法治使命的价值追求。 

  本次宪法宣传周,莲都区准备了“宪法伴我一生”快闪、“12·4”国家宪法日大型广场法治宣传活动、莲都区司法行政公众开放日活动、莲都普法新项目——“律师会客厅”首秀等活动内容,旨在以此次“宪法宣传周”为契机,不断增强全民法治意识和法治观念,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,全力推进法治莲都、平安莲都建设,让弘扬宪法精神的旗帜永远在莲都大地上高高飘扬。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002