ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
莲都区委统一战线工作领导小组会议召开
作者:孙斌 王秋蕊  来源:莲都发布  责任编辑:周扬  发布时间:2019-11-29

  11月28日下午,区委统一战线工作领导小组会议召开,市委常委、区委书记徐光文出席会议并讲话,区领导翁伟标、陶旭峰出席会议。

  徐光文指出,今年以来,全区统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、发挥优势、主动作为,在画好同心圆、弘扬正能量、凝聚新合力等方面,思路清、目标明、措施实、成效好,为莲都经济社会发展提供了强大的保障。

  徐光文强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,我们要充分运用好这个重要法宝,不断推动莲都向着高质量绿色发展方向行稳致远。要强化政治站位,共同筑牢思想基石。要强化理论武装,推动学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想往深里走、往心里走、往实里走,以此武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持党的领导,把党的领导体现在统一战线各领域各方面,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出思想引导,把加强思想引领、增进政治共识摆在更加突出的位置,加强对统一战线成员的思想政治工作,最大限度地画好团结奋斗的同心圆。要紧扣中心大局,充分发挥统战作用。要凝心聚力,助力莲都高质量绿色发展,积极为党委和政府建言献策,积极促进非公有制经济“两个健康”发展,积极发挥党外知识分子作用,积极发挥优势开展招商引资,积极引导乡贤投身乡村振兴。要亲密合作,巩固和完善新型政党制度,完善政党协商的内容和形式,支持各民主党派加强自身建设,完善联系无党派人士代表的机制,重视抓好党外代表人士队伍建设。要高度重视,切实抓好民族宗教工作,维护好民族团结、宗教和谐的大好局面。要善于交友,做好港澳台海外争取人心工作,以更加完善、更加务实、更加有效的措施,在争取人心工作上有更大作为。要加强组织领导,加快形成强大合力。全区上下要树立“一盘棋”思想,增强责任担当,在“强机制”上下功夫,在“建队伍”上下功夫,在“夯基础”上下功夫,积极推动构建大统战工作格局,扎实推进各领域统战工作创新发展。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002