ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
徐光文在调研指导巡察工作时强调:要认真巡、仔细察、扎实改 推动莲都区委巡察工作走在全市前列
作者:孙斌 王秋蕊  来源:莲都发布  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-11-14

  1112上午,市委常委、莲都区委书记徐光文专题调研巡察工作。他强调,要高度重视,切实加强对巡察工作的领导;要担当务实,认真负责做好巡察工作;要从严要求,努力提升巡察工作的能力水平,切实推动莲都区委巡察工作走在全市前列。区委常委、纪委书记、监委主任宋珍花参加调研。

 

  徐光文一行实地察看了区委巡察机构办公场所建设情况,并深入区委第一、第二、第三巡察组集中驻点巡察单位,看望一线巡察干部,全面客观了解区委巡察工作。在随后召开的座谈会上,徐光文听取了全区巡察工作情况汇报,与巡察干部们就工作中遇到的困难、发现的问题进行了深入交流。


  徐光文指出,区委巡察工作任务重、工作累,但巡察干部状态好,巡察的成果实、成效明,通过前几轮巡察,有效改善了党风、政风、民风,取得的成绩值得充分肯定。 

  针对下一步工作,徐光文强调,要高度重视,切实加强对巡察工作的领导。巡视巡察工作是党内监督的重要方式,是全面从严治党的战略性制度安排,地位很重要、意义很特殊、使命很光荣。各级党组织领导尤其是一把手要高度重视巡察工作,推动巡察工作责任横向到边、纵向到底,常态化、长效化落实巡察工作取得实效。要担当务实,认真负责做好巡察工作。要坚持问题导向,担当作为、务实苦干,以负责任的态度开展认真巡、仔细察、扎实改,做到明察秋毫,查得出问题;细致分析,找得准原因;誓不罢休,整改得到位,确保事事能整改、件件有着落,推动巡察成果转化为社会成果,使巡察整改成为加强自身建设、推动工作落实、提升权威形象的重要抓手,为实现莲都高质量绿色发展提供坚强政治和纪律保障。要从严要求,努力提升巡察工作能力水平。要加强学习,提升业务素质,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导巡察工作;要加强锻炼,提升业务能力,增强发现问题、解决问题的能力和水平;要加强教育,提升党性修养,真正把习近平总书记坚定政治方向”“坚持问题导向”“坚守价值取向的重要指示贯彻到巡察工作的方方面面、角角落落;要加强管理,提升整体形象,以更高的标准、更严的要求约束自己,锻造莲都巡察铁军,树牢从严从实社会形象。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002