ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
徐光文专题听取主题教育整改情况汇报 以制度健全推动主题教育持续走深
作者:孙斌 王秋蕊  来源:莲都发布  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-11-13

  1111下午,市委常委、莲都区委书记徐光文专题听取主题教育整改有关情况汇报,并对深化“三服务”、领导干部“一联十”“区乡村三级联动办实事”“一线巡查、现场办公”“住村联心、组团下访”等“五大制度”进行修订完善,以制度健全完善为抓手,推动主题教育持续走深走实。区委常委、宣传部部长、区委办主任陶旭峰参加会议。 

  徐光文逐一听取了区委办、区委组织部等相关部门对制度修订的情况汇报,并对每一项制度进行深入细致的讨论,精心修改完善,确保主题教育整改落实工作抓深抓细抓实抓到位。

 

  徐光文指出,主题教育的总要求是守初心、担使命、找差距、抓落实,此次建立完善五大制度,既是主题教育抓整改抓落实的一项重要工作,也是从莲都有什么、缺什么、要什么、怎么干的实际出发,经过科学调研、深入研究提出的一项务实举措。五项制度之间既成体系,又各有侧重,对区级领导、机关干部、镇村干部各有任务要求,落实责任实现了全覆盖。 

  徐光文强调,工作落实的快与慢、到位与否,取决于是否具备完善高效的制度机制。要坚持问题导向制定政策制度,从发现问题出发,奔着解决问题而去,内容要简洁明了、主题突出、精准发力,确保出台的制度符合实际、有可操作性;要围绕政策推动、制度落实,进一步健全责任机制、督查机制、考核机制,建立科学管用、系统衔接、运转协调的制度机制,推动全区上下自觉践行担当作为、务实苦干的工作主基调,促进工作落实常态化、制度化,确保各项工作高效有序推进,为莲都高质量绿色发展提供强大保障。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002