ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
专题会上 莲都区四套班子领导对照党章党规找差距
作者:王秋蕊 孙斌 王亚成 陈柯宇 潘威 吴丽友  来源:莲都发布  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-11-11

区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议 

  117,莲都区委常委会对照党章党规找差距专题会议召开。区委常委集中学习党章、党史、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,带着初心使命抓整改,推动我区主题教育持续走深走实。市委常委、区委书记徐光文主持会议并带头学习、检视分析,市委第十一巡回指导组组长李炀德到会指导,区委副书记、政法委书记胡伟华及区委常委参加会议。区领导陈元龙,谷江南受邀列席会议。 

  会上,区委常委对照党章、《准则》《条例》,围绕“18个是否,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一汇报了对照党章党规找差距情况,态度诚恳,查摆深刻,做到见人见事见思想,达到了预期效果。 

  会议指出,当前,主题教育已步入下半场,时间更紧、任务更重、要求更高。理论学习更要下实功。要把理论学习作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当,时时处处用党章党规衡量和规范言行,做党章党规的坚定执行者和忠实践行者。问题检视更要用实劲。要持续深入检视问题,多照镜子,将对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题相结合,与前期调查研究、征求意见中发现的问题相结合,与群众提、上级点、互相帮等相结合,引领各级党组织和党员干部进一步把问题找准、找实、找到位,为下步高质量开好民主生活会打下基础。落实整改更要求实效。要把四项重点措施贯穿主题教育全过程,聚焦莲都经济社会发展过程中的问题短板和薄弱环节,建立长效常态机制。要把对照党章党规找差距发现问题整改,与上级巡视巡察反馈和发现问题、调研督导发现问题和群众反映强烈突出问题的整改有机统一起来,一体推进、一体整改,全力推进“8+1”专项整治,真正让干部群众看到主题教育带来的新变化。率先垂范更要扎实干。常委同志要敢于担当、率先垂范,一级干给一级看、一级带着一级干,推动主题教育真正落深落细落实,切实把各级党委的领导力激发出来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,推动莲都各项事业发展再上新台阶。 

区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议 

  116上午,区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规逐一查摆存在的问题。区委副书记、区长陈豪主持会议并讲话,市委第十一巡回指导组到会指导。区政府党组成员参加会议。 

  会上,大家重点对照《党章》、《准则》和《条例》,紧扣中央提出的“18个是否,逐一作了对照检查发言,态度诚恳,查摆深刻,充分体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,达到了预期效果。 

  会议要求,要持续深入抓好理论学习。坚持把学习党章党规作为基本功和必修课,把学习党章、《准则》《条例》、党史、新中国史及党的十九届四中全会精神等作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当。要持续深入开展问题检视。要把检视问题作为常规动作,对作风之弊、行为之垢进行经常性的大扫除,并结合此次检视的问题和主题教育要求作进一步反思,为下一步开好民主生活会做好充分准备。要持续深入推进整改落实。对查摆出的问题要纳入工作问题清单和个人问题清单,逐条逐项细化整改措施,切实做到边查边改、立行立改,同时对已经完成整改的,要经常“回头看”,不断巩固整改成效。要奋勇争先、全力冲刺。要进一步强化责任担当,在抓好主题教育的同时,对标区人代会确定的目标任务、市对区考核、省26县发展实绩考核等,全力以赴完成各项指标任务,力争实现“全年红”。 

区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议 

  118,区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议,区人大常委会党组书记、主任陈元龙主持会议并讲话,市委第十一巡回指导组到会指导。 

  会上,与会人员对照《党章》、《准则》和《条例》,围绕十八个是否,逐条进行检视,逐一查摆存在的问题,达到了预期目的。 

  会议要求,理论学习要深入深化。要在前期学习的基础上,保持恒心,让学习党章党规成为一种自觉、一种常态,切实做到学深悟透、入脑入心。调查研究要坚持不懈。始终把调查研究作为做好人大工作的基本功,深入实际,掌握实情,找准问题,真正了解人民群众所思所盼,使各项工作接地气、聚民意、求实效。检视问题要再挖深找准。要自觉对照党章党规找差距,真正把问题找准找实、根源挖深析透。为民服务要扎实有效。对照初心使命,以扎实有效措施和行动,拓展为民服务领域。率先垂范要更加自觉。党组成员要发扬领头羊的作用,切实增强廉洁意识,强化自我修养、自我约束,严以修身、严以用权、严以律己。整改落实要持之以恒。坚持把“改”字贯穿始终,真改实改、应改尽改,抓住关键、讲究方法、落细落小,针对问题不同性质,具体问题具体改,切实当好整改落实的表率。 

区政协党组召开对照党章党规找差距专题会议 

  115 ,区政协党组召开对照党章党规找差距专题会议。党组5位成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面检视问题,逐一分析成因,并作表态发言。区政协主席谷江南参加会议。市委第十一巡回指导组到会指导。 

  会上,区政协党组5位成员在逐段逐句学习的基础上对照中央提出的“18个是否”,结合自身实际细说差距和不足,并以对同志负责、对事业负责的态度相互提醒。大家一致表示,将以刀刃向内的自我革命精神,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效,真正把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动。巡回指导组肯定区政协党组重视工作,党组成员不回避矛盾和问题,进行了严肃分析,表明了整改态度。 

  会议要求,对照本次会议发言情况和意见反映,把检视问题纳入主题教育整改落实任务,进一步推进整改落实有关工作。要围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,落实解决问题,努力既得扎扎实实地教育成效。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002