ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
初秋莲都美如画——莲都区三项专项整治擦亮城区“洁净底色”
作者:陈婷  来源:区环卫局  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-18

  入秋以来,莲都区环卫局打出组合拳,重点开展五项专项整治,全覆盖、无缝隙、立体化开展环境卫生清扫作业、深度保洁,让市容市貌展现新颜值。 

  一是集中开展环境卫生整治,城区主干道路清扫采用机械化作业与人工作业相结合方式强化精细化保洁,机械化清扫率达到88%。重点对垃圾桶、垃圾房、果壳箱的维护和清洗进行了专项整治,重新粘贴城区2247只果壳箱的分类标识。更新、增补垃圾分类四分桶(240L4000只,目前2000只已完成投放,增强垃圾分类氛围营造。 

  二是重点对公厕和垃圾中转站进行了专项整治,根据新标准,实地勘察,对21条主次干道共72个点位增设公厕指示牌。同时,全面摸排公厕,集中改造提升,进行绿化补植,增加无障碍设施、规范标志标识牌、更换破损设施,集中排查照明装置、冲洗阀等物件,确保公厕设施完好、正常运行。在城区垃圾中转站醒目位置设置文明巩固、垃圾分类公益广告,营造氛围。 

  三是对环卫工人的仪表仪容进行了专项整治,新采购1250件带文明宣传、垃圾分类宣传标语的反光背心,创新形式,营造文明氛围,环卫工人变身“流动文明宣传员”,同时要求一线人员做到行为举止文明、礼貌,着装统一、干净、整洁。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002