ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
莲都区四套班子领导看望慰问百岁老人
作者:孙斌 陈柯宇 沈小龙 王秋蕊  来源:莲都发布  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-15

  近日,莲都区四套班子领导分组走访慰问百岁老人,给他们送去党和政府的关怀,进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。

 

  市委常委、区委书记徐光文,副区长郭巧燕一行来到百岁老人叶女仙家中,详细了解老人的身体情况和生活状况。叶女仙今年102岁,她于1935年参加红军,为红军烧饭、洗衣、做鞋、送信,为革命事业做出了积极贡献。 

  徐光文叮嘱老人家属,老人奋斗一生,为的就是大家能过上好日子,如今,生活条件越来越好了,我们要细心照料好老人的生活,让她共享经济社会发展成果。

 

  徐光文还看望了百岁老人蔡彩娟,得知老人丧失听力,徐光文用写字板耐心的与她交流,看到老人身体健康、喜笑颜开,徐光文同样很开心。 

  徐光文说,“家有一老、胜似一宝”,好家风孕育好作风,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,要在全社会营造敬老爱老的良好风气,及时为老人们排忧解难,提供保障,让老人切实感受到党和政府的温暖及社会的关爱。


  区委副书记、区长陈豪一行来到白云街道城西村,看望慰问了百岁老人徐娇娥。徐娇娥今年100岁,手脚灵便,生活能够自理。陈豪与老人拉家常、问冷暖,了解老人的生活起居、身体健康等情况,并向她致以节日的问候和祝福。 

  陈豪指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。要心系老龄事业,深化推动养老体系建设,为老年人创造更加美好的晚年环境,让老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,形成全社会尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚。


  区人大常委会主任陈元龙一行先后来到碧湖镇红圩村和上赵村,走访慰问了包福娟和林翠英两位百岁老人,向两位老人表达了节日问候,并送上了慰问金和慰问品。 

  每到一处陈元龙详细了解老人的生活起居、身体健康等情况,并叮嘱相关部门工作人员要多关心老人的生活情况,帮助老人解决生活中的困难和问题,让老人安度晚年。


  区政协主席谷江南带队先后到大港头镇北埠村和水阁垟店村,为江金芝和涂美翠两位百岁老人送上慰问品和祝福。 

  在北埠村,谷江南与江金芝老人聊起家常,老人已经101岁,但精神矍铄,思路清晰,身体硬朗,儿孙孝顺,每月还能领到655元的政府补贴。谷江南指出,家有一老,如有一宝,老年人是社会和家庭的宝贵财富,村、镇干部要继续关心、照顾老人,营造起向上向善、孝老爱亲的良好风气,让老年人充分享受到社会发展所带来的成果。 

  在垟店村,谷江南和涂美翠及家属坐在一起,对着老人家的“全家福”照片,一一听取情况介绍。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002