ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
莲都区委十四届七次全体(扩大)会议暨区政府全会召开 大力弘扬践行浙西南革命精神 在更高起点上推动高质量绿色发展
作者:孙斌 王秋蕊  来源:莲都发布  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-14

  1012上午,莲都区委十四届七次全体(扩大)会议暨区政府全会召开。全会审议通过了《中共丽水市莲都区委关于贯彻落实市委四届六次全会决定的实施意见》。 

  市委常委、区委书记徐光文代表区委常委会作题为《大力弘扬践行浙西南革命精神 在更高起点上推动高质量绿色发展》工作报告,并作总结讲话。 

  区委副书记、区长陈豪作政府全会报告。区委副书记、政法委书记胡伟华及其他区委常委出席会议。 

  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻市委四届六次全体(扩大)会议精神,审议通过《中共丽水市莲都区委关于贯彻落实市委四届六次全会决定的实施意见》,锻造“忠诚使命”的坚强灵魂,高扬“求是挺进”的实干旗帜,站稳“植根人民”的根本立场,全面汇聚起创新实践“两山”理念、加快高质量绿色发展的磅礴伟力。 

  会议指出,市委四届六次全会回望历史、把脉现实、引领未来,在丽水发展史上具有重要的里程碑意义。全区上下一定要把弘扬践行浙西南革命精神工作往深里走、往实里做,提振发展莲都、服务市区的实干斗志和发展信心,在更高起点上推动莲都高质量绿色发展。


  会议强调,要锻造“忠诚使命”的坚强灵魂,在更高起点上书写践行“两山”理念的新答卷。当前莲都挑战不容小觑,要清醒认识到还存在发展意识有待提高、区域竞争日趋激烈、发展动能不够强劲、公共服务供给不足、干部作风有待提升等挑战。同时,近年来,领导目光深度聚焦莲都、红色精神绽放光芒、发展后劲不断积蓄、区位优势更加凸显、生态价值迅速提升,莲都发展机遇前所未有,必须正确认识和把握“生态经济化”“经济生态化”的关系,聚力GDPGEP“两个较快增长”,创新运用好三把“金钥匙”,更进一步坚定高质量绿色发展路径,坚定执着、久久为功。 

  要高扬“求是挺进”的实干旗帜,在高质量绿色发展道路上奋力奔跑。作为丽水“长子”,我们必须要强化勇于创新的求是意识,强化攻坚克难的挺进精神,坚持发展第一要务,高举发展的行动旗帜,奋力推动高质量绿色发展行稳致远。要致力生态经济,推动生态经济从资源型向资产型迈进、从数量型向质量型迈进、从传统产业向数字经济迈进,实现效益升级、质量升级、结构升级;要致力有效投资,坚持“项目为王”的理念,下好招商引资“先手棋”、扭住项目建设“牛鼻子”、当好要素保障“后勤部”,以项目支撑打造赶超新引擎;要致力改革引领,更大力度深化改革、更高标准推进创新、更加主动扩大开放,有效集聚发展新动能;要致力生态优先,全力推进污染防治、全面保护生态环境、全域打造美丽景区,开拓美丽新境界;要致力区域协同,以城市蝶变助推首位度提升,以乡村振兴促城乡均衡发展,推进市区、城乡一体化发展。 

  要站稳“植根人民”的根本立场,在尊重人民主体地位中更好地衡量评判发展成果。要始终保持党和人民的血肉联系,精准有效服务企业、以心换心服务群众、俯下身子服务基层;要始终秉持发展为了人民的价值导向,切实把富民、惠民、安民的责任扛在肩上,努力用干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数;要始终坚持发展依靠人民的工作方法,坚持人民主体地位、尊重人民首创精神、让人民评判发展成果,始终与人民同心同德、同向同行、同力同为,努力让绿水青山这个“金饭碗”更富成色和暖色。 

  会议强调,加快莲都高质量绿色发展,各级领导干部关键要显担当、见行动、抓落实。要领会精神学在前,坚持把政治建设摆在首位、坚持把理论武装贯穿始终、坚持把人民至上落到实处,带头做到“真学真懂真信仰”;要调查研究做在前,坚持目标导向、坚持问题导向、坚持结果导向,真正弄清楚莲都“有什么、缺什么”;要理清思路谋在前,围绕市委赋予莲都要建设成为全市政治、经济、文化、科创“四个中心”,共建成为“一带三区”市域发展核心带,永当全市协同发展“火车头”的工作要求,进一步明确“发展莲都,服务市区”的工作定位,树立“自我加压、跳起来摘桃子”的工作理念,进一步理清莲都“要什么、怎么干”;要担当务实干在前,全面践行“担当作为、务实苦干”的工作主基调,完善健全深化“三服务”、“区乡村三级联动办实事”、“领导干部一联十”、“一线巡查、现场办公”、“住村联心、组团下访”等五大制度,引导各级干部勇挑重担、克难攻坚;要队伍建设抓在前,坚持正确选人用人导向,坚持严管和厚爱,争做“从严要求、廉洁从政”表率,努力营造心齐气顺劲足的浓厚氛围,为莲都加快高质量绿色发展提供坚强组织保障。

 

  全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,忠诚使命、求是挺进、植根人民,在莲都高质量绿色发展的征程中展示新形象、干出新业绩、开创新局面。 

  针对2019年目标任务,会议要求,要聚力项目建设,不断扩大有效投资,大气魄谋划项目、大力度推进项目、大视野招引项目;要聚力产业升级,加快提升发展质效,精准培育企业、科创激发企业、真情呵护企业;要聚力生态宜居,加快建设美丽城乡,持续推进污染防治工作、坚决彻底整治城乡环境、奋力打好城市有机更新攻坚战、高品质全域化推进美丽景区创建;要聚力改革开放,加快推动动能转换,深化“最多跑一次改革”、深化国有企业改革、全面扩大对外开放;要聚力成果共享,加快改善民生福祉,抓好富民增收、抓好民生实事、抓好平安建设。 

  区委委员、候补委员、区纪委委员;区人大常委会、区政府、区政协领导,区法检两长,各乡镇(街道)党政主要负责人,区直各单位党委(党组)主要负责人等参加会议。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002