ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
莲都区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流会
作者:王秋蕊  来源:莲都发布  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-14

  1013上午,莲都区委召开不忘初心、牢记使命主题教育专题学习交流会,市委常委、区委书记徐光文主持会议,市第11巡回指导组李炀德组长到会指导,陈豪、陈元龙、谷江南、胡伟华及全区副处以上领导干部参加。 

  学习交流会上,与会领导围绕党的政治建设、全面从严治党、理念信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面专题作了交流发言,进一步强化了守初心的思想认同、担使命的政治认同、找差距的目标认同、抓落实的行动认同。


  徐光文在交流发言中强调,要坚持“忠”字至上。把政治建设摆在首位,把理论武装贯穿始终,把人民至上落到实处,察民情、听民声、顺民意、解民困,切实增强人民群众的获得感。要坚持“勤”字立本。勤调研,真正弄清楚莲都“有什么、缺什么”;勤思考,真正搞明白莲都“要什么、怎么干”;勤实践,知行合一,创造性地开展工作。坚持“干”字率先。始终坚持“发展莲都、服务市区”,努力实现GDPGEP“两个较快增长”,以“莲都作为”添彩“丽水之干”。坚持“和”字为贵。着力营造心齐、气顺、劲足的浓厚氛围,努力形成千斤重担大家挑的强大合力。坚持“严”字当头。终保持反腐倡廉的高压态势,进一步涵养风清气正的政治生态。要切实扛起管党治党的重大政治责任,以全面从严治党的新成效,推动莲都高质量绿色发展。 

  会议强调,要围绕带头示范,坚定初心如磐;突出重点问题,确保落实见效;聚焦统筹推进,肩负时代使命。统筹抓好全区各项工作,特别要把推动主题教育与弘扬践行浙西南革命精神、莲都发展新定位等结合起来,进一步把主题教育激发出来的精气神,转化为“发展莲都、服务市区”的强大动力,永做奋力推进高质量绿色发展的“挺进师”。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002