ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
莲都区召开美丽莲都建设推进会暨第二轮中央环保督察迎检工作专题部署会
作者:陈柯宇  来源:莲都发布  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-14

  1011下午,莲都区召开美丽莲都建设推进会暨第二轮中央环保督察迎检工作专题部署会。区委副书记、区长陈豪在会上强调,生态文明建设是新时代的重要政治任务,美丽莲都建设是生态文明建设的具体实践,全区上下务必以最大决心和最强力度,高标准高质量做好环保督察迎检和美丽莲都建设各项工作,开创美丽莲都建设新局面。区领导俞丽威、虞海雄出席会议。 

  陈豪指出,生态文明建设是新时代的重要政治任务。美丽莲都建设是莲都区对生态文明建设的具体实践,而环保督察是对莲都区生态文明和美丽莲都建设的一次重大考验。全区上下要进一步提高站位,要从讲政治的高度,以对党负责、对人民群众负责、对全区高质量绿色发展事业负责的态度,从严落实生态环境保护责任,高标准落实督察整改任务。

 

  陈豪要求,要规划先行。深入谋划美丽莲都建设规划纲,提升美丽莲都建设的系统化、规范化、科学化水平;要保卫蓝天。统筹推进工业废气、全域禁燃和施工工地及拆迁地块扬尘管控等治理,确保空气质量保持全国前列、全省领先;要护水斩污。深化落实河长制,切实提高“污水零直排区”创建标准,促进水环境质量持续向好;要清废净土。加快推动城乡生活垃圾分类基础建设、环卫保洁一体化进程,尽快实现垃圾分类小区督导员制度全覆盖;要护林增绿。狠抓国土造林绿化,加大松材线虫病防控力度,持续加强森林防火,着力推进山水林田湖草系统治理。 

  陈豪强调,要精准发力,高标准做好中央环保督察整改和新一轮迎检工作。要进一步理清工作思路,明确工作重点,创新工作方法,精准落实上级要求做到问题排查全覆盖,问题清零不反弹,问题处置无死角。对于发现的问题,一律深挖根源、举一反三,从源头建立长效机制、完善防范举措,堵塞漏洞,做到件件有着落,事事有交代;要压实责任,确保督察迎检工作取得实效。要加强组织领导,严肃工作纪律,加大宣传力度。坚持督察整改迎检工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育两手抓、两手硬,把主题教育成果切实转化为督察整改的实际行动,以最大的决心和最强的力度,高标准高质量做好环保督察迎检和美丽莲都建设各项工作,不断提升我区生态治理和环境保护工作成效,开创美丽莲都建设新局面。


  会上,各有关单位进行了表态发言,会议通报了美丽莲都建设情况、“污水零直排区”创建情况和环保督察整改等情况,并对各项工作进行了部署。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002