ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
高质量开展巡察工作 打造“清廉之都”巡察品牌
作者:  来源:区文化传媒中心  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-10

  莲都区委自2017年全面启动巡察工作以来,力求在探索中实践,在实践中创新,以十招组合拳做细做实巡前、巡中、巡后三篇文章,对31个部门、10个乡镇(街道)进行了一次全面的政治体检,查出了问题,推动了整改,取得了一定的成效,从而擦亮巡察利剑,打造清廉之都巡察品牌。 

  近日,区委第一巡察组再次来到仙渡乡,开展巡察回头看。仙渡乡作为2017年第二轮被巡察的乡镇之一,当时巡察出了49个需要整改的问题。针对这些问题,巡察组对仙渡乡的账务、票据进行核对和讨论。随后,巡察组还前往仙渡乡梅田岭头村,积极向村干部了解询问村内情况,对村里的低保户和低保边缘户进行了走访,仔细询问经济收入情况和家庭状况。 

  巡察组通过不定期回访督查,对已整改问题进行回头看,对未办结问题再次督办,确保巡察整改彻底、到位。 

  除了常规巡察、巡察回头看外,莲都区以政治巡察攻坚课题为抓手,突出问题导向,项目化推进区委巡察工作。今年以来,莲都区在解题破题中探索新方法、寻找新途径,搭建大数据查询平台,精准锁定问题线索;充分借力部门、纪检监察机构和协作片,形成大联动,打破协作沟通壁垒;创新红黄蓝问题线索三色移交机制,督促交办线索限时快查快办;建立点线面整改机制,扩大巡察成果,形成未巡先改良好格局,在逐个破解难题中,全面提升了巡察工作质效。 

  截至目前,十四届区委巡察已完成对41家单位党组织和87个村(居)党组织的巡察,共发现问题1489个,完成整改1276个,移送问题线索74件,党纪政务处分31人(其中科级4人),留置7人(其中科级2人),移送司法7人(其中科级2人),挽回经济损失1567万元。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002