ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
莲都区全面完成经营类事业单位改革
作者:陈春华  来源:区委编办  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-10

  莲都区认真贯彻落实省委决策部署,9月底全面完成全区6家生产经营类事业单位改革。 

  一是健全机制,借力借势促进改革。重新调整事业单位改革领导小组办公室,成立4个政策工作组,在改革工作推进过程中,一对一进行涉改单位政策指导。建立联席会议制度,区事改办定期或不定期召开联席会议,以建立联席会议制度为抓手,促进职能部门密切配合、形成合力推进改革。借力区委区政府“大督查”,将生产经营类事业单位改革纳入督查内容,列入年度工作责任制考核,充分发挥督查工作在抓落实中的“利器”作用。 

  二是分批分类,路径明晰推进改革。20184月始,开展调研摸底,听取职工诉求,多次召开协调会,充分论证改革路径方式。出台《莲都区从事生产经营活动事业单位改革工作方案》和相关配套政策,明确改革路径方式,分类分批稳妥推进改革。第一批5家单位撤销建制改革于201812月完成,第二批1家单位剥离职能改革于20199月完成。 

  三是以人为本,稳慎有序完成改革。按照区委区政府大督查“每周一自查反馈,每半月一督查通报、每月一总结点评”的要求,踩准时间节点精准到位。涉改主管部门承担改革主体责任,成立改革专班,责任到人,谈心到人。职能部门各负其责,做到细中再细,安置在编人员98 名,退休人员92 名,确保资产清查、费用提留、人员安置等改革任务平稳推进。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002