ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
“最多核一次”提升食品经营许可办理速度
作者:吴琳燕  来源:区行政审批中心  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-09-12

  91以来,借助新的食品经营许可系统,莲都区市场监管局推行食品经营许可“最多核一次”改革。以恒心果蔬为例,经过现场核查,检查结果为7个关键项符合比例100%10个一般项符合比例为80%。符合最多核一次要求,因此,在提交整改承诺书后,经营者当场领取了《食品经营许可证》。 

  该举措压缩了现场核查及经营者整改的时间,有效减轻了经营者的办事成本。现场检查侧重于关健指标,在关健指标合格而部分一般指标不符合的,在签署整改承诺后,现场检查视作通过。监管人员减少了反复核查的环节,经营者减少了办事时间,审批效率得到进一步提升。 

  本次食品经营许可新系统的启用大大简化了许可流程,缩短许可时限,推动食品经营许可办理更加便捷。除“最多核一次”外,对特定经营项目的申请人,提交的材料齐全并符合法定形式,对经营条件自我评估、守法诚信经营进行承诺并依法承担相应法律责任的,可实施“告知承诺制”。市场监管部门可当场作出行政许可决定,发放食品经营许可证。下一步区市场监管局将继续在“互联网+许可”、“电子许可证”等方面进行探索,不断地深化改革。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002