ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
庆祝全国第35个教师节 莲都区四套班子领导看望慰问一线教师
作者:孙斌 王亚成 王秋蕊  来源:莲都发布  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-09-11

  昨天是全国第35个教师节,910日上午,市委常委、莲都区委书记徐光文,区委副书记、区长陈豪等四套班子领导分组到全区各学校、幼儿园走访慰问一线教师,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿。


  市委常委、区委书记徐光文及区领导陶旭峰、雷勇军、郭巧燕、虞海雄一行来到培红幼儿园,查看了校园环境,详细询问了师资力量、教师工作生活等情况。徐光文叮嘱教师们,学前教育阶段是孩子最无忧无虑的时期,也是孩子养成良好的行为规范的关键时期。在学前教育中,教师们不仅要为孩子们今后的成才之路奠定基础,更要让孩子在快乐中健康成长。希望莲都区幼儿园坚持科学办园,发扬办园特色,为幼儿全面健康成长营造良好环境。


  随后,徐光文来到囿山小学。他说,囿山小学是一所百年老校,希望大家牢记“立德树人”的使命,全面深入打造百年囿山、崇实文化,促进每一个孩子全面而个性发展。还要总结经验,让囿山小学成为莲都小学教育的示范学校。

 

  在走访过程中,徐光文向全区辛勤工作的广大教育工作者表示崇高的敬意,感谢他们为培养祖国下一代付出的努力与汗水,祝愿他们节日快乐。 

  徐光文强调,教师是一份光荣而神圣的职业,全区广大教师要牢记立德树人、教书育人的神圣使命,爱岗敬业,扎实工作,引导学生扣好人生的第一粒扣子,为社会培养更多有用之才。教育关乎国计和民生,怎么重视都不为过,要深化教育改革,建强教师队伍,优化教学环境,推动莲都教育再创辉煌。

 

  区委副书记、区长陈豪及区领导兰仁生、虞海雄一行来到东方明珠幼儿园教育集团城中公寓园区。陈豪与老师们进行了亲切交谈,详细询问他们的工作、生活状况,并送上节日的祝福,感谢他们为莲都教育作出的贡献,同时也希望学校充分发挥品牌优势,进一步提升办园水平,推动莲都幼儿教育迈上新台阶。

 

  在市区处州中学,陈豪一行在实地查看校园环境、整体布局、硬件设施等情况后,对学校在校园足球领域取得的教育教学成果给予肯定,并代表区委区政府向辛勤付出的教师和教育工作者表示感谢。 

  陈豪指出,教育是莲都高质量绿色发展的基础,莲都的教育离不开全区教育工作者和广大教师教书育人的情怀、使命和担当,要坚持教育优先发展战略,明确学校办学主旨,进一步深化教学理念,坚持特色办学,开拓创新抓好教育工作,切实办好人民满意的教育。同时也希望广大教师坚持立德树人的导向和以学生成长为中心的理念,坚定理想信念,厚植教育情怀,提升教学本领,努力培养德智体美劳全面发展的新时代少年。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002