ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
莲都召开全区领导干部大会 第一时间贯彻落实省两会精神 杜兴林强调:把“两会”精神转化为推动绿色高质量发展的强大动力
作者:孙斌 王秋蕊  来源:莲都发布  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-02-03

  22上午,莲都召开全区领导干部大会。传达学习浙江省十三届人大二次会议和政协十二届二次会议精神。市委常委、区委书记杜兴林出席会议并讲话,区人大常委会主任陈元龙传达浙江省十三届人大二次会议精神,区政协主席谷江南传达浙江省政协十二届二次会议精神。区委副书记、政法委书记胡伟华出席会议。 

  杜兴林指出,要认真学习领会两会精神,更加坚定发展自信。这次省两会,是在新中国成立70周年、浙江高水平全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,对于进一步动员全省上下努力奋斗,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,具有深远意义。车书记的重要讲话,袁省长的殷殷嘱托,让我们倍添信心、倍感振奋、倍增干劲。莲都更应首善担当,进一步领会精神实质,更加坚定发展自信,把两会精神转化为推动绿色高质量发展的强大动力。

 

  杜兴林强调,要坚持稳中求进,精准把握两大取向。要把主动应对困难风险挑战放在首位,坚决扛起政治责任,坚定不移打好三大攻坚战,牢牢守住政治安全、经济安全、生态安全、公共安全的底线。要致力于高质量发展、竞争力提升、现代化建设,积极探索生态产品价值实现机制,打好高质量发展组合拳,构建现代化生态经济体系;深化以最多跑一次改革为牵引的全面改革,以服务促投资、促产能释放;坚持以人民为中心发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断促进人的全面发展和社会全面进步,加快富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化建设。 

  杜兴林强调,要聚焦三服务,着力强化作风担当。务必准确认识和把握省委部署开展三服务活动的决策意图和工作导向,抓紧制定具体实施方案,坚持以上率下,主动奔着问题去、多在一线走,将三服务贯穿于全年各项工作,努力让企业轻装上阵、让群众收获满满、让基层迸发活力。 

  杜兴林强调,要牢记为民宗旨,全面增进民生福祉。要主动融入大湾区大花园大通道大都市区建设,尤其要全力服务诗画浙江大花园最美核心区建设,深入实施乡村振兴战略,大力推进文化莲都建设,扎实推进富民惠民安民各项工作。 

  杜兴林强调,要汇聚干事合力,共建共享全面小康。今年是莲都高水平全面建成小康社会至关重要的一年。人大代表要时刻不忘代表人民的初心、牢记为民履职的使命,不断密切同人民群众的联系,激发人民创造活力,引领全区人民共同投入到高水平全面小康社会建设中来。政协委员要坚持聚焦高水平全面小康,充分发挥聚智建言的智力支撑作用,积极寻求最大公约数、画好最大同心圆,汇聚起干事创业的磅礴力量。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002