ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
陈豪在检查食品安全和市容环境工作时强调:要不断改善环境面貌 持续加强监督检查力度 确保群众过一个欢乐祥和的春节
作者:王亚成  来源:莲都发布  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-02-03

  21上午,莲都区委副书记、区长陈豪专题开展春节前食品安全和市容环境检查工作,他强调,要不断改善市容环境卫生面貌,持续加强食品安全监督检查力度,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。副区长敖正东参加检查活动。


  在高铁丽水站,陈豪实地查看出站口周边交通秩序,高铁站是展示一个城市形象的重要窗口,春节期间,将迎来车流、人流高峰,相关部门要进一步强化措施,指挥调度好出入车辆,严格规范管理流动摊点。同时,要切实加强车辆停放管理,及时清除卫生死角,不断改善站点周边市容环境卫生面貌,为人民群众创造一个良好的出行环境。


  在囿山路垃圾中转站,陈豪详细了解站点垃圾中转清运工作,他说,新春佳节,外来游客、回乡人员增多,城市人流量、车流量增大,垃圾量清运管理难度增加,相关职能部门要加大清扫保洁力度,做好春节期间生活垃圾清运、分类处理工作,确保春节期间垃圾转运工作正常运转。


  在市区灯塔菜市场、花园临时疏导点和府前菜市场,陈豪对市场的环境卫生、家禽杀白上市等情况进行检查。检查过程中,陈豪深入了解各个市场肉制品与蔬菜供应、食品安全工作制度执行等情况,他指出,春节临近,正值各类食品消费旺季,也是食品安全问题易发期,做好春节期间食品安全工作要求高、任务重、责任大。各食品生产经营单位要增强诚信意识,坚持食品各个环节的规范操作,做到货真价实、诚信经营。同时,各相关职能部门也要切实担负起监管重任, 加强对食品安全重点环节、重点品种、重点时段的监督检查力度,深入开展食品安全隐患排查,严厉打击各类违法行为,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。 

  陈豪一行还实地检查海潮旧货市场环境整治及市区部分道路、河道保洁等情况。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002