ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
“青春自护,平安春节”青少年自护教育活动圆满结束
作者:  来源:团区委  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-02-03

  130上午,由莲都团区委、莲都区青少年宫、莲都区图书馆联合举办的“青春自护,平安春节”活动圆满结束。 

  活动共分成了三个环节,观看安全自护视频、法律知识宣讲以及“击鼓传花”知识问答。活动内容丰富,包含了禁毒禁赌、网络电信诈骗、出行安全、法律知识、垃圾分类等方面的知识,吸引了莲都区内50余名小朋友参加。 

  在观看安全自护视频中,小朋友们认真听讲,学习到了很多自我保护的措施,如遭遇暴力抢劫时不应该激怒罪犯,等事后报警;发现溺水者时,应该大声呼救,而不是下水救援。紧接着在“法律知识宣讲”活动中,来自莲都区法院的律师又向小朋友们发放了普法宣传册,科普了法律和法庭的关系,以及生活中有哪些息息相关的法律和如何运用法律武器保护自己。在宣讲中,律师积极提问,小朋友们积极举手发言,经过半个小时深入浅出的讲解,大家听得意犹未尽,非常认真。 

  随后,工作人员又以“击鼓传花”回答问题的活动方式,向小朋友们普及安全自护知识,让小朋友们了解了关于消防安全、突发事故时的自护自救、怎样远离和防范“毒赌”、防范网络电信诈骗以及垃圾分类等方面的知识。 

  活动结束后,莲都区青少年宫还给小朋友们发放了反邪禁毒、普法自护的宣传资料,供同学们在寒假阅读,养成健康良好的生活习惯。 

  通过此次“青春自护,平安春节”活动开展,深入普及自护知识,引导教育广大儿童远离危险,增强了儿童和青少年的安全防范意识、处置危险能力,为儿童和青少年平安度过春节营造了良好的社会环境。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002