ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
莲都区政协召开十五届九次常委会议
作者:王秋蕊 孙斌  来源:莲都发布 区政协办  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-02-02

  131,莲都区政协召开十五届九次常委会议,专题听取区委关于2019年工作思路的通报,市委常委、区委书记杜兴林出席会议。区政协主席谷江南主持会议。 

  会上,杜兴林介绍了去年莲都区各项工作取得的成绩,向全区政协委员在助推发展上所付出的努力表示感谢,并代表区委通报了2019年工作思路。 

  杜兴林说,过去一年,区委高扬“丽水之赞”精神旗帜,以“莲都作为”落实“丽水之干”,高质量推进“城市共建、经济共融、福祉共享”,各项事业迈上了新台阶。一年来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,认真履职尽责,推动政协事业不断取得新成绩。

 

  杜兴林表示,2019年莲都工作的总体要求是,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以“大学习大调研大抓落实”活动为重要抓手,以“服务企业服务群众服务基层”活动为具体抓手,以“莲都作为”落实“丽水之干”担纲“丽水之赞”,以“发展高质量、全市挑大梁、区域走前列”为价值追求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进绿色高质量发展,加快建设现代化生态经济体系,突出稳企业、增动能、保平安,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,努力高水平全面建成小康社会,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

  初步思路是“1+1+6一个定位,即围绕建设全市政治、经济、文化、科创四个中心的定位,强长板、补短板、筑底板;一个抓手,以服务企业服务群众服务基层活动为具体抓手,开门红、季季红、全年红;六大领域,即聚焦发展、改革、生态、民生、平安、党建六大领域集中发力,抓重点、抓落实、抓成效。

 

  会议审议通过了区政协常委会工作报告(草案)和提案工作情况的报告(草案)及报告人名单,关于召开区政协十五届三次会议的决定,区政协十五届三次会议议程(草案)和日程及有关人事事项;学习传达了省政协十二届二次会议精神;书面通报区政协各专门委员会2018年工作情况和区政协委员年度履职评价情况。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002