ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
杜兴林带队检查岁末年初安全生产工作时强调:时刻紧绷安全弦 落实主体责任 确保全区人民度过安全祥和年
作者:孙斌 王秋蕊  来源:莲都发布  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-02-01

  129下午,市委常委、莲都区委书记杜兴林带队检查岁末年初安全生产工作,他强调,安全生产工作事关群众切身利益、社会和谐稳定,时刻不能放松,各职能部门要严格落实监管责任,各企业要落实主体责任,确保全区人民度过一个安全、稳定、祥和的春节。副区长俞丽威参加检查。

 

  临近春节,前往超市购物的市民络绎不绝。杜兴林一行首先来到世纪联华超市,详细询问了超市的日常安全管理情况。杜兴林先后检查了应急逃生通道、防火门、灭火器等消防设施,并针对不足之处一一提出整改意见。他叮嘱企业负责人,要本着对自己负责,对社会负责的态度,切实负起安全主体责任,加强日常安全管理和隐患排查整改,确保万无一失。 

  在岩泉街道后甫一区,杜兴林对小区消防通道、电瓶车充电设施等进行了检查。他要求,街道及相关职能部门要创新小区管理方式,加强日常巡查、宣传教育,切实提高居民日常安全意识,提升安全知识及逃生技能。


  在高铁站检查过程中,杜兴林认真听取相关负责人春运安全保障工作的汇报,详细了解突发事件的应急培训、应急处置措施等情况,仔细查看了高铁安检口、防爆设施等运行情况。 

  杜兴林强调,安全生产任何时候都不能麻痹大意,各单位要以对人民群众生命财产安全和地方发展高度负责的态度,时刻绷紧这根弦。大家要各司其职、分工合作,严格落实领导责任和部门监管责任,加强日常管理检查,全面排查风险隐患,制定应急预案,强化值班备勤,确保安全稳定。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002