| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区从“四方面”推进支付平台建设
2018-11-09

  为推进政府职能转变,提升服务型政府的理念,加快形成改进公共服务的有效机制,促进政府非税收入征管改革,依托于政务服务网,面向社会公众办理缴纳政府非税收入公共款项支付业务的支撑平台。莲都区主要“从四方面”推进公共支付平台建设。 

  一是理念的转变。根据推进服务型政府建设的要求,改变由执收单位按照就近原则选择确定代收商业银行的传统方式,调整为由缴款人自主选择接入统一公共支付平台扔代收机构和支付渠道办理缴款。 

  二是技术的提升。充分应用政务服务网提供的云主机、云带宽等云基础设施和移动互联信息网络技术,为高并发的公共支付业务提供了安全可靠、稳定高效的技术支撑。 

  三是平台的连接。在互联网+时代下,通过信息资源的整合和集聚,依托财政、执收单位、代收机构、收款银行等之间互联互通,通过业务流、资金流、信息流的协调同步实现业务全流程的自动化。 

  四是设备的推进。依托统一公共支付平台开展财政票据按需自主取票试点工作,逐步推广应用统一公共支付平台自助机,实现自助机按需自主取票,同时在自助机开展自助缴款,让更多群众在办事过程中减少缴费流程,真正实现便民利民。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号