| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区强力整治“线乱拉”成果惊人
2018-11-09

  秋天,树叶纷纷掉落,抬头望去,各类私接乱拉的电线纵横交错,织成一张张“空中蜘蛛网”悬挂在空中,不仅影响乡容镇貌,更埋下了许多安全隐患。 

  为深入贯彻《莲都区小城镇环境综合整治行动实施方案》,莲都区通过对九个乡镇“线乱拉”现状分析、技术评审,编制出“线乱拉”专项治理方案。并于20174月启动“线乱拉”专项治理。截至目前,我区九个乡镇中已有六个全面完成整治(黄村乡、大港头镇、丽新乡、太平乡、峰源乡、雅溪镇)。仙渡乡、老竹镇的工程形象进度均已超过95%,工程进入收尾阶段。碧湖镇强、弱电管道建设同步施工,目前已完成工程量的30%。九个乡镇已完成强电线路“上改下”整治2.64公里。弱电线路“上改下”整治21.232公里,主干道“上改下”率达到100%,弱电架空线梳理77.27公里,入户线整治5462户。多个小区采用“多箱合一”技术,整合各运营商的线缆,不仅缩减多个交换箱所占用的公共面积,更为打造绿化景观腾出了空间。 

  同时,莲都区各乡镇将“线乱拉”日常监管纳入“四个平台”基层治理体系。建立健全事后监督检查等制度,发现与“线乱拉”治理标准规范不相符的,由综合执法部门牵头执法,督促其限期整改。村民们纷纷表示,以前隔几步就有的电线杆不见了,密密麻麻的“蜘蛛网”也消失了踪影,一眼望去,天是天,云是云,心情开阔多了。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号