| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
要以最大决心、最快速度、最实举措 全力以赴落实整改措施 杜兴林主持召开会议专题研究“消薄”工作
2018-11-08

  116上午,为切实抓好省委巡视反馈问题整改,市委常委、莲都区委书记杜兴林主持召开会议专题研究“消薄”工作,部署落实整改措施。他强调,要提高政治站位,充分认识“消薄”工作的重要性,以最大的决心、最快的速度、最实的举措,全力落实整改措施,努力交出一份满意的答卷。 

  会上,杜兴林认真听取了相关部门关于“消薄”工作的情况汇报,与参会人员交流研究具体整改措施,针对存在问题提出指导性意见。杜兴林强调,要提高政治站位,充分认识“消薄”工作的重要性。省委、省政府部署实施的“消薄”行动计划,有利于整体提升村级集体经济发展水平,加快高水平全面建成小康社会步伐,不断增强农民群众获得感,有效促进农村经济社会持续健康稳定发展。此次,省委巡视组对“消薄”工作进行重点检查,提出的问题一针见血、非常精准,我们必须“照单全收”、认真反思,迅速对照整改。


  杜兴林强调,要以最大的决心、最快的速度、最实的举措,全力以赴落实整改措施。要按照实事求是,一切从实际出发的根本原则,围绕增加村级集体经济“造血”功能,加强农村基层组织建设的两个目标,形成以村级自建项目为基础、乡镇联建项目为补充、区级统筹项目为保障的三级运作方式格局,全力抓好“消薄工作”。具体来说,要对标要求、把握标准,确保“消薄”不走样。认真研究省市对“消薄”的相关要求,确保所有项目经得起检验。要逐村排摸、因地制宜,落实“消薄”项目。突出重点、实事求是,做好全区208个村的建档造册工作,尤其要高度重视省委省政府、市委市政府部署的村企结对工作,主动对接、主动谋划,争取支持。要倒排时间、压实责任,确保按时完成整改。按照省委巡视组规定的两个月整改期限,倒排时间、挂图作战,区委区政府切实担起责任,各部门和乡镇(街道)各司其职,确保按期完成整改。要从严从实、戒虚戒假,以作风保证整改效果。坚持求真务实的工作作风,坚决杜绝弄虚作假,一经查实绝不姑息。 

  杜兴林强调,要举一反三,助推莲都乡村振兴。区委区政府及各部门,要认真研究如何做大村级集体经济、夯实农村基层组织建设、调动激发农村基层组织以及广大农民的主体作用,创新推出更严实的举措,助推莲都乡村振兴。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号