官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
共创“山海共赢”良好局面 同奔“山高海阔”灿烂前景——宁波市江北区党政代表团赴莲都区对接交流山海协作工作
2018-10-12

  1010,宁波市江北区委副书记、区长丁晓芳率江北区党政代表团赴莲都对接交流山海协作工作。 

  市委常委、区委书记杜兴林,区委副书记、区长陈豪,区领导胡伟华、叶建光、俞丽威,江北区领导宋达军等参加有关活动。 

  在江北-莲都山海协作工作联席会议上,杜兴林对江北区党政代表团的到来表示热烈欢迎,他说,江北区和莲都区两地各具特色,合作领域十分广阔,合作潜力十分巨大。莲都将突出践行新发展理念和高质量发展要求,以“丽水之赞”为引领和动力,以“莲都作为”落实“丽水之干”,进一步打开山区开放发展的空间,再谋区域绿色高质量发展新篇章。


  杜兴林表示,深化两地山海协作,要提高协作交流质量。莲都将充分发挥主体作用,按照协作互进、共同发展的原则,与江北区一道,携手打造全省山海协作工程升级版。要搭好协作交流平台。借力江北区电商园区平台,加强电商产业交流与合作;围绕万洋低碳智造小镇平台,加强工业产业合作。此外,加强旅游产业、农业产业与深化援建项目合作,相互学习借鉴对方的发展模式和成功经验,促进两地共同发展。要完善协作交流机制。希望两地深化交流,高效推进工作,提高协作强度,提升协作效果,擦出更多合作的火花,打造更多合作的亮点。相信通过双方协作,一定能形成“山呼海应”“山海共赢”的良好局面,一定能看到“山高海阔”的灿烂前景。


  丁晓芳介绍了江北区经济社会文化等发展情况,她说,此次考察,他们切身感受到,莲都生态优势明显、城市管理有序、文化发展繁荣、民生幸福,留下了非常美好的印象。此行是学习之行,江北区将学习莲都的绿色发展理念和创新举措;是合作之行,进一步寻求两地山海协作的具体路径;也是联谊之行,进一步加强两地党委政府和干部之间的交流。 

  丁晓芳表示,两地结亲,希望加强多方面的交流合作,包括党委政府、干部群众之间经常性的交流互访;深化双方产业合作,实现优势互补、合作共赢;加强经济发展管理,共同推进合作项目落到实处、干出实效,同时,整合两地力量,共同做好宣传,扩大两地影响,助推两地发展。 

  会上,江北区甬江街道、庄桥街道、洪塘街道和慈城镇4个街道(镇)和莲都区联城街道、碧湖镇、雅溪镇、太平乡4个乡镇(街道)签订了友好结对框架协议。


  联席会前,江北区党政代表团一行先后实地考察了太平乡下土夭村枇杷产业园的江北区2018年援建项目,丽水天地物流商城的江北企业在丽投资项目,古堰画乡特色小镇和万洋低碳智造小镇。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号