官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区委第四轮第二批巡察正式启动 新增多项巡察内容
2018-10-12

  1010起,莲都区第四轮第二批区委巡察正式启动,5个区委巡察组先后在区移民办、区教育局、区残联、区司法局、黄村乡等5家被巡察单位召开了动员会。 

  与历次巡察不同的是,此次除了对被巡察党组织开展常规巡察外,还选取了黄村乡的黄村村党支部进行延伸巡察,以落实“党组织建立到哪里,巡视巡察就跟到哪里”的要求。 

  延伸巡察将与黄村乡党委巡察同一标准、同等要求,同步进行,紧紧围绕思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面,重点关注农村“三资”管理、惠农补贴、扶贫救济等涉及群众切身利益的问题和群众身边的不正之风和腐败问题,开展“政治体检”。 

  巡察组将有针对性地制定延伸巡察工作方案,另行准备农村党员干部的谈话提纲,通过查阅资料、听取汇报、与村“两委”班子成员及党员、群众代表谈话、受理信访、征求意见、开展专项检查等多种方式进行延伸巡察。 

  除了开展延伸巡察外,本次的巡察也将形式主义和官僚主义作为一项巡察重点,并对乡镇党委巡察增加了乡镇举债内容。本批次巡察为期一个月,将从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大方面展开,预计11月上旬结束。 

  巡察期间,社会各界和广大群众可通过来电、来信、约谈、邮箱举报等方式向巡察组反映有关情况,或对巡察组工作提出意见和建议。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号