官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都馆里醉画乡 荷花香里说丰年
2018-09-26

  923,我国首届中国农民丰收节正式开幕。仅三天时间,莲都区参展企业在2018丽水生态精品农博会暨中国长寿之乡养生名优产品博览会上共实现112万余元的销售额。莲都以丰收节为契机,突出画乡莲都的文化底蕴,以丽水生态精品农业博览会为平台,体现出“创意农业+旅游+文化”的农旅融合深层次发展特色,把绿水青山所蕴含的生态产品价值实实在在地转化成了新老农人手中的金山银山。

  今年莲都馆的布展,紧紧围绕“乡村振兴、绿色发展、生态健康、美好生活”的主题,突出展现创意农业、绿色农业、生态精品农业发展成果,深刻诠释画乡莲都“人在景中走,如在画中游”的独特意境。白莲池、古泥墙、乌篷船和绿草地等莲都特色元素与农业结合在一起,彰显农耕文化和生态旅游的魅力。


  在莲都馆综合展区,处州白莲、轩德皇菊、鱼跃酱油、梅峰有机茶和金奖果蔬等一系列莲都生态优质特色农产品乘着古堰画乡“丰收船”纷纷亮相,走进莲都馆的客商市民们,或手捧农产品,或侧坐船沿,与“丰收船”合影留念。正如莲都馆的“丰收船”所昭示的寓意一样,莲都区多年来对绿色生态道路的坚持,对农旅融合路径的不断推进,绿色农业、生态农业、创意农业成果已经蝶变成人民群众的幸福感、获得感。

  本次农博会莲都共组织14家企业参加展示展销,除了在莲都馆综合展区重点宣传和展示莲都区生态精品农业和农产品转化为旅游地商品成果外,还设立了特装企业展示展销区,进行农业龙头企业形象、品牌展示及特色产品展销。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号