官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区积极推进校外培训机构整治大督查 保障校外培训市场有序发展
2018-09-14

  为做好无证教育培训机构的整治工作,切实推进校外培训机构专项治理行动,912日下午,区教育局召开校外培训机构整治大督查推进会,对莲都区校外培训机构整治大督查行动作出部署安排。 

  按照属地管理谁审批,谁监管”“谁主管、谁监管的原则,本次督查将抽调约60名乡镇(街道)、公安、消防、市场监管等相关部门领导、干部组成督查组,开展地毯式督查。对无证从事文化课程类培训及无证无照从事其他类培训的机构,当场发放《责令停止办学通知书》,同时要求培训机构做好善后工作。对有照无证从事非文化课程类的培训机构,存在消防等安全隐患的,发放《责令限期整改通知书》,同时要求在规定时间前整改到位,无法按时整改到位的,将责令关停。 

  经过三个多月的专项整治,全区目前的300余家校外培训机构只有32家培训机构证照齐全,还有250多家存在有照无证和无照无证等不规范现象,亟待整改。 

  会后,督查行动工作人员立即以乡镇(街道)为单位分为八个督查小组,现场对大督查行动进行讨论安排,希望通过校外培训机构的乱象整治,促进我区校外培训机构规范有序发展,切实减轻中小学生过重课外负担。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号