| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
杜兴林在调研全区绿道建设时强调:积极推进绿道建设 添彩莲都大花园
2018-09-13

  912上午,市委常委、莲都区委书记杜兴林一行深入岩泉街道和联城街道,实地调研全区绿道建设工作。他强调,绿道建设既是丽水打造“美丽浙江”大花园最美核心区的重要体现,又是提升市民生活品质的民生项目、生态项目和旅游项目,要主动谋划、积极推进,为莲都大花园建设增光添彩,将全市形象展示的主窗口打造得更加靓丽。区领导王世强、叶建光参加调研。

 

  杜兴林一行先后来到栝苍古道项目和港周线绿道项目现场,一路步行,实地调研绿道建设和沿路景观节点打造,他详细询问了项目的规划建设、工程进度、资金来源、政策把握等问题,对全区绿道建设推进情况进行详细了解。


  在港周线绿道项目现场,杜兴林查看现场道路建设情况和项目设计图后,针对该项目规划存在的问题,他强调,绿道建设既要美丽风景,更要保证安全,要科学规划,合理设计步行道与骑行道,充分保障市民与游客的安全。 

  在随后召开的座谈会上,相关单位分别汇报了本单位负责绿道项目进展情况、存在问题、下步具体举措和计划等。杜兴林认真听取汇报,不时插话,对存在的问题提出指导性意见。

 

  杜兴林指出,要主动谋划,积极推进绿道建设。丽水正加快打造“美丽浙江”大花园最美核心区,莲都是全市形象展示的主窗口,绿道建设毫无疑问是重要体现。绿道建设还是提升市民生活品质的民生项目、生态项目和旅游项目。同时,要清醒看到问题,当前对于绿道建设,还存在标准把握不清、实施进度偏慢等问题,必须进一步提高思想认识。 

  杜兴林强调,要认真研究绿道建设的推进举措。要研究导则、把握标准,因地制宜,坚持标准化基础上的特色化,将绿道建设与特色农业等相结合,加强沿线景观节点设计,着力打造出一批体现莲都特色的精品绿道。要系统谋划、科学规划,围绕“三年行动计划”,研究莲都的发展布局、项目的共享程度和投入效果对比,用实事求是的精神,积极有为的态度,加快推进绿道建设。要对照考核,对接省市。扎实做好前期工作,加强与省、市的沟通交流,以目标考核为导向,以结果论英雄,确保建设成效。要强化保障,压实责任。注意把握政策、保障资金来源、严格计划安排,绿道办要充分发挥综合协调作用,相关部门要履行好主体责任,严格按照时间节点,倒排任务、加快推进,确保完成任务。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号