官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区动产抵押登记实现零次跑
2018-09-13

  911,浙江利马实业有限公司通过全国市场监管动产抵押登记业务系统,一次性高效办结了动产抵押登记,这是莲都区首家以“全程电子化”形式办理的动产抵押登记。新上线的全国市场监管动产抵押登记业务系统,实现动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示和在线查询“一网通办”功能,切实解决企业群众办事“多跑腿”等问题。 

  以前,办理动产抵押登记时,申请人从网上录入相关信息,还需要拿打印好的纸质材料到市场监管部门进行现场审核登记盖章。而系统开通之后,申请人在办理动产抵押登记时足不出户通过互联网登录动产抵押登记业务系统,上传相关材料后,在网络平台上直接完成动产抵押登记申报、变更、注销和查询等多项业务,真正实现全程在线办理。而且申请人只需要在网上提交《动产抵押登记书》、主体资格证明和委托人身份证明等三个文件扫描件或图片就可在线办理。 

  随着营商环境的改善,企业生产经营越来越市场化,企业运营过程资金问题成为摆在中小企业面前的难题。动产抵押登记不仅有利于保障债权人债务的实现,更有利于帮助企业尤其是小微企业盘活动产、拓宽融资渠道、化解融资难题等。这种融资方式深受企业欢迎。 

  今年以来,莲都区市场监管局不断改进抵押登记工作,提高办事效率。年初至今共办理动产抵押9笔,为企业融资7847.85万元。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号