| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
庆祝全国第34个教师节 莲都区四套班子领导看望慰问一线教师
2018-09-11

  百年大计,教育为本。910日上午,市委常委、莲都区委书记杜兴林,区人大常委会主任陈元龙,区政协主席谷江南等四套班子领导分组到学校、幼儿园走访慰问一线教师,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿。


  当天上午,杜兴林、陈元龙、郭巧燕、虞海雄一行来到老竹镇中心幼儿园,查看了校园环境,详细询问了师资力量、教师工作生活情况等。杜兴林叮嘱教师们,幼儿园是孩子最无忧无虑的时期,要让孩子快乐成长,同时帮助孩子养成好习惯,为今后的成才之路奠定基础。


  随后,杜兴林还来到老竹民族学校,对学校开设彩带编织等畲族传统文化教育课程给予了肯定。在参观了车模教室后,杜兴林说,要让孩子们多接触科技创新,让他们对科技创新产生浓厚兴趣。


  在走访过程中,杜兴林向全体辛勤耕耘的园丁们致以节日的问候。他指出,教师是一个神圣的职业,具有不可替代的特殊性,广大人民教师要自尊自信,认清使命,扛起责任;教师是教育工作的核心要素,要充分调动教师的积极性和主动性,为教师的教学工作创造良好的环境;要正视当前教育改革发展面临的困难,相关部门要深化教育改革,在办学模式、人事制度、学前教育普惠、义务教育均衡优质等方面谋求新作为;要建强教师队伍,推动教师地位有新提高,教师素养有新提升,校长形象有新面貌。 

  杜兴林强调,抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来。全区所有学校以及教师都要认识到肩负的重任,要勇于担当、锐意进取,按期完成2019年创成省教育基本现代化区的工作目标,推动莲都教育实现高质量发展。


  下午,谷江南、王世强、兰仁生一行先后来到括苍中学和大洋路小学教育集团城西校区,看望一线教职工,详细了解了两所学校的师资力量、硬件设施、办学理念和发展思路等情况。 

  谷江南希望广大教职工要继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,进一步加强师德修养,提升业务能力,以更加饱满的热情和扎实的工作,为我区培养更多优秀人才。教育是国之根本,教师是人类灵魂的工程师,全区各级党委政府要加大投入力度,加强服务管理,为广大师生学习、生活、工作创造良好环境,与时俱进办好人民满意的教育,让群众在教育发展中拥有更多获得感。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号