官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区最大农业招商项目——华统畜禽产业链智能化项目开工
2018-09-06

  在莲都区联城街道瑶畈村里塘种猪场地块里,挖掘机、铲车等施工设备已各就各位,施工人员整装待发。95日上午,莲都区华统畜禽产业链智能化项目正式开工,这是莲都区重点工程,也是该区投资规模最大的农业产业招商项目。 

  据了解,莲都区华统畜禽产业链智能化项目由华统股份控股子公司丽水市丽农生态农牧有限公司承建,计划总投资7.5亿元人民币,用地规模约1000亩,选址为联城街道瑶畈村里塘种猪场地块、大吴山育肥场地块,碧湖碧湖苍坑育肥场地块及南山工业园区畜禽屠宰地块等4处,将采用环保化治污、治水、治气手段,自动化、数字化、美丽生态化等现代化先进技术,在我区打造畜禽养殖、屠宰等一体化全产业链项目。项目建成后可实现年出栏优质无抗商品猪20万头;年出栏优质商品鸡1000万羽;年屠宰深加工生猪50万头,年屠宰深加工家禽1000万羽。


  “华统项目工厂化、生态化、集约化、智能化的生猪养殖模式,集约用地、绿色环保的养殖优势,与莲都区畜牧业绿色发展理念相契合,我们计划通过三年时间的努力,将‘莲都区华统畜禽产业链智能化项目’以高起点、高标准、高投入,打造畜禽产业链智能化养殖的莲都样板”,莲都区华统项目负责人说道。 

  莲都区农业局主要负责人表示,华统项目落地将有力促进莲都区绿色畜牧业发展,标志着莲都区畜牧业的转型升级开启新的篇章。作为农业职能部门,将密切协同乡镇(街道)、华统公司,全力做好政策处理、安全监管、后勤保障等各项服务工作。


  近年来,莲都区始终牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,勇于直面山区畜牧用地紧张的“难点”、养殖污染的“痛点”、抓住畜牧产业发展的“关键点”,在政策突破、模式创新、招商引资上狠下功夫,争当绿色畜牧产业发展的排头兵,打开了一条“两山”转化的新通道,交出了一份漂亮的成绩单。 

  2016年莲都区成功列为中央畜禽粪污综合利用社会化服务试点县,2017年通过省畜牧业绿色发展示范县考核验收,荣获“浙江省五水共治先进集体”……一项项荣誉,正是莲都区广大党员干部以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的生动写照。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号