官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区人民政府与丽水学院签订全面战略合作协议
2018-09-05

  93,莲都区人民政府与丽水学院签订全面战略合作协议,丽水学院党委书记廖思红,市委常委、区委书记杜兴林,丽水学院校长肖刚,丽水学院副校长蒋黎红,区委副书记、区长陈豪,区人大常委会主任陈元龙,区委副书记胡伟华等领导出席仪式。


  廖思红指出,莲都区人民政府与丽水学院正式签署战略合作协议,对双方接下来展开全面、深入、密切的合作具有重要意义。丽水学院是丽水唯一的本科高校,与莲都区有着天然的密切联系,双方合作基础牢固,条件成熟,合作前景令人期待。双方要统筹谋划,实施全方位合作,不断发掘,寻找合作载体,拓宽合作领域,形成全方位、多层次、宽领域的区校合作格局。要操作到位,抓好合作协议落实,按照协议要求,走动起来、互动起来,定期不定期进行沟通磋商,协调解决有关问题,推动合作项目逐个落地。要循序渐进,优势领域项目先行,争取在生态农业、生态工业、生态旅游业、特色文创产业、健康养生产业、智能制造等方面取得丰硕的合作成果。


  杜兴林在致辞时指出,此次签约,是新形势下深入实施创新驱动战略,推动区域经济社会实现绿色高质量发展的重要举措,也是莲都区努力建设全市科技创新中心的一件大事。构建长期、稳定的合作关系,实现资源共享、优势互补、互利共赢,对莲都来说是一次难得机遇。全区各级各部门要全力支持院地合作,当好“店小二”、做好“服务员”,把各项任务落到实处,打造优质高效的服务环境,努力将双方合作关系推向更深层次、更广领域、更高水平。希望通过院地全面战略合作,大力实施“13730”行动计划,进一步优化人才资源配置,推动科研成果转化,加快莲都经济转型升级,为助力丽水打造“美丽浙江”大花园最美核心区作出更大贡献!


  仪式上,陈豪、肖刚分别代表莲都区人民政府和丽水学院签订了全面战略合作协议。


  签约仪式结束后,浙江大学吴晓波教授以《范式的转变:新经济中的新思维新机遇》为题,以全球的视野、全局的眼光、战略的思维,为大家上了生动的一课,为莲都区提出了许多具有前瞻性、开拓性和创新性的真知灼见。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号